Басня. Кукушонок

Сергей Живой -Сергей Скаков
Едва из детских  выросши пелёнок,
Сестёр и братьев осмотрев везде,
Вопрос задал, вдруг, маме Кукушонок,
В большом и дружном Иволги гнезде.

-"Скажи мне, мама, почему я рослый,
В два раза больше всех родных моих,
Быть может я уже как папа взрослый,
Всего лишь в несколько недель своих".

Сыночку Иволга в ответ сказала:
-"Ты в росте так, наверно, преуспел,
Во-первых, что из крупного яйца сначала,
А во-вторых, ты часто и по много ел"...
_____________________

Хвала и честь родителям реальным,
За их любовь и за тревоги их,
В ущерб делам своим материальным,
Детей чужих растящих как своих.