Свой метод

Танэта
  Соседский маленький щенок
  Забрался как-то в огород.
  И так как был совсем он мал,
  Звать мамку не переставал.
 
  Услышав на руки взяла,
  К дыре в заборе поднесла.
  Туда, где высунулся нос,
  Хоть и кустарник дикий рос.
 
  Щенка понюхать я дала,
  Всё правильно тут поняла.
  Мать требует его назад,
  Ведь оба искренне скулят.
 
  Щенка толкаю, не идёт.
  Наел животик, обормот.
  Но просит мамка: "помоги",
  Дотрагиваясь носом до руки.
 
  Остерегаюсь, может укусить,
  Пытаюсь осторожней быть.
  Щенка всё ж как-то протолкнула,
  А та взамен меня лизнула.
 
  Приятно стало на душе,
  Добро свершилося уже.
  Не благодарной не ушла
  Собака, метод свой нашла.