Устав. Введение

Аналитическая Верификация
Введение.
Много лет в течение времени советской власти любая религия и свобода мысли подавлялись. С развалом СССР пошла закономерная реакция. К нам хлынули из-за границы иностранные проповедники. Также возникали новые течения внутри страны. То, что первоначально казалось благом, обернулось злом. Часть учений несли совсем не религиозные, а социальные и политические задачи, терроризм и шпионаж на режимных объектах. Вспомним АУМ СИНРИКЕ. Правительство России спохватилось. Сначала на уровне закона о религиозных организаций, затем на уровне действий исполнительной власти. Также при минюсте РФ была создана религиоведческая экспертиза.
Однако никакие действия правительства не могут быть эффективны достаточно без высокого уровня критического и вдумчивого отношения граждан к предлагаемым им религиозным и мистическим, эзотерическим и другим учениям и проповедям.
Наша задача - совместными усилиями авторов проза ру и стихи ру развить такое чувство у читателей и привить ответственность у публикующихся авторов путём дискуссий, обсуждений и публикации критических статей.