Мир полон загадок, отгадки то есть

Танэта
Мир полон загадок, отгадки то есть.
Да нам не всегда их откроют.
Ведь прежде мы души должны бы прочесть,
Сердца тоже дорого стоят.

Раскройте в себе откровенность и суть,
Прочтите себя, словно книгу.
Но так, чтоб при этом не хотелось уснуть,
Ищите заветную нишу.