Я новый свиток напишу стихотворений

Галина Ларская
За что поэтов убивают?

Виктор Мамонов

Ни чистоты своей души, ни наслаждений
Не уберечь в людской глуши. Мрачнее тени
Бывают дни, когда печаль закроет сердце.
И от неё, как мне ни жаль, не отвертеться.

Я новый свиток напишу   стихотворенье,
В него тоску свою вложу, боль сожалений,
И этот яд пойдёт гулять по белу свету,
Другим печали причинять, отрады нету.

Но может всё же удержусь подобьем чуда,
В себе оставлю этот груз ещё... покуда...
Сквозь боль к рассвету прорасту средь рваной ночи.
Поэта видно за версту – судьба короче...

Я рисовала поэта Арсения Тарковского и его жену Т.А.Озерскую