Игра

Сократов Доктор
Правил тот, кто вел игру без правил.
Тот, кто правила себе придумал сам.
Тот, кто сводов  правил не составил.
Сможешь - прочитай их по глазам.

Сможешь - просчитай все на три хода.
Но учти - игра на выкинштейн.
Улетишь в нелетную погоду,
Руководствуясь лишь картой вскрытых вен.

Тут не виртуальная стрелялка.
Тут один лишь раз строка "Game Over".
Ни кому тебя не будет жалко.
Проиграл - пиши синоним "помер".

Можно жульничать, тягать туза из нычки,
Если незаметно и красиво.
Только выбрось старые привычки.
Здесь в цене не доброта, а сила.

Здесь в цене напор и вероломство.
И изящество красивого обмана.
Тут не побеждают "по знакомству".
Тут Игра и цель ее туманна.

Победителю не нужен побежденный.
В окруженьи тех, что уцелели,
Победитель - он всегда свободный.
Сам себе он выбирает цели.