Ночная рифма вертится во сне

Танэта
         
Ночная рифма вертится во сне,
Проснёшься, встанешь, поздно.
Обиделась, проспала мол уже,
Спугнула так неосторожно.
         
Конечно жаль красивые стихи,
Когда уходят безвозвратно.
Но спалось крепко, а они тихи,
И сочинялись будто бы украдкой.