Ещё политзагадки

Александр Стешенко
Не похожий на вождя,
А средь русского народа
Он второй после царя.
Но не царского он рода
Откровенно говоря.
Не писал он Капитал,
Сталинизм не развивал,
Да и Ленина заветы
Без спиртного понимал.
Ни кого не предавал.
Но во всех грехах его
Обвиняют одного,
И при случае, спешат
Грязи выплеснуть ушат.
Он не строит балаганов,
Не стреляет из наганов,
Не артист, а коммунист
Под фамилией - _ _ _ _ _ _ _! «Зюганов /Геннадий»


Кто с обманом в Кремль вошёл
Над усопшими смеясь,
Разрушая и глумясь
Над народом и страной,
Щедро сея нищетой.
Не приемлет тех престол!
Даже Исповедь отвергнет
И принудит, несомненно,
Вместо рельсов лечь на стол!
Так меж ними и завис
Новоявленный - _ _ _ _ _!

21.10.1996 г.