Сон о фламенко

Рапна
Мы танцуем фламенко, сближаясь на вдохе,
Вопреки и назло, и смеясь и всерьез.
Незнакомые мне мелодичные строки
Воедино сплетают ответ и вопрос.
 
Мы танцуем фламенко, - все просто и ясно:
Обжигающий взгляд, недосказанный взмах...
Ускользают мгновенья, таинственно-страстно
Андалузскою ночью мерцая в глазах.
 
Мы танцуем легко, баз наигранной фальши,
Без сверкающей лжи, нам другое дано -
Уноситься в пространстве - все выше, все дальше,
А куда - я не знаю... Теперь все равно!
 
Мы - всего лишь мираж, мы - ошибка на старте...
В ореоле страданья, в тумане из грез
Мы танцуем фламенко на мокром асфальте,
Разлетаются брызги осколками звезд.