Вновь мы хотим перемен... Предновогоднее

Игорь Рыбин
             ***

Ветер как свищет тоскливо,
Голые ветви бренчат,
Серо, пустынно, дождливо…
Вижу: невесел твой взгляд.

Вспомнились прежние годы,
Мрачные мысли гнетут,
Или  от дикой свободы
Люди добра уж не ждут?

Осень, жизнь, время  наверно,
Смяли  душевный  уют,
Грустью, тоскою безмерной
Мысли тебя достают.

Не поддавайся печали,
Тучи ушли, с ними  тень.
Видишь, - лучи заблистали,
Север дохнул, - светел день.               
 
Снегом искристым, пушистым
Веси накрылись, дома.
В белом платке серебристом
В гости пришла к нам зима.

Дали чисты и просторны,
Воды все скованы льдом,
Снежные хлопья проворно
С солнца играют лучём.

Ветви завесив  фатою,
Хоть под венец ей сейчас,
Роща, любуясь собою,   
Тихо приветствует нас.

Видишь, природе нет горя:
Полн снежных тайн и чудес,
Весь в новогоднем уборе
Спит заколдованный лес.

Даже мороз сбавил  норов,
Сказкой сквозят лес и дол,
Чтобы в любви и без споров,
Праздник нас зимний нашел.

Снова Надежда проснётся,
Тяжек живым в хмари плен.
Небо  пусть нам улыбнётся,-
Вновь мы хотим  перемен.

Вижу: твой взор оживился,-
Не покоряйся судьбе…
Знай, что всегда я лечился
Только любовью к тебе.

          ---