Ты завидуешь нагло и дерзко

Танэта
Ты завидуешь нагло и дерзко,
Просишь то, что тебе не дано.
Обижаешь задорно и резко,
В одиночестве плачешь давно.

Не купайся в чужих оскорбленьях,
Не гордись своим злобным умом.
И не прячь жажду о примиреньях,
Нежность всю заливая вином.

Ты как Кай с замороженным сердцем,
Нет любимого дух отогреть.
Пусть окажется он иноверцем,
Но полюбит и будет терпеть.

И поймёшь, что напрасно дерзила,
А строптивость давно не нужна.         
Лишь теплом всех вокруг покорила,
Доброта в жизни очень важна.

Зависть вовсе последнее дело,
Лишний груз и обуза вредны.
Посмотри расцвела как, запела,
Злые качества уж не видны.