Новосибирск

Елена Соловьян
Я этот город видела весною
Я видела его любым.
Он, мой Новосибирск,всегда со мною
Он многими любим.
Смотрю на памятник Борису Богаткову,
Смотрю на обелиск...
Героям павшим в миг суровый
Пройди и поклонись!
Вот Оперный - гляди
И он в тот самый миг не просто так стоял
Искусство Ленинграда он стойко защищал...
Корабль-парусник плывёт...
В него и ты зайди
И подивись, как хорошо у корабля внутри!
Как сказочно звенят звонки и занавес какой.
Укрыться можно от тоски -
Не проходи! Постой!
Метро увидишь ты, а в нём и метромост -
А город молодой - таинственен и прост!