Рулетка

Евгений Кедров
Тогда мне было лет пятнадцать…
Увидел в стоге сена хвост,
И здесь, не трудно догадаться,
Возник мучительный вопрос:
               
Змея иль уж себя там прячет?
Так захотелось мне узнать,
Себя проверить на удачу,
Что трудно даже описать
               
Как будто-бы я раздвоился
Вцепился тот, другой в меня,
Железной хваткой в меня впился,
Уйти никак было нельзя
               
Уйти не мог, я понял: должен
Себе тут что-то доказать
И отступленье невозможно
Мне нужно было все узнать
               
Сейчас, немедленно, скорее
Тут честь стояла на кону,
Заставил я себя: смелее -
Мужчиной будь, я все смогу
               
И этот хвост беру рукою
Тяну из сена на себя
И… слава Богу – с желтизною
Там оказалась голова
               
Ужа я вытащил, погладил,
На волю отпустил гулять
Вот так мне, запросто,  не глядя
Пришлось в рулетку поиграть.
               
Занятье не для слабонервных
Тут пятьдесят на пятьдесят
Конечно, повезло, все верно,
Но ведь не стыдно за себя!


© Евгений Кедров, 2009
Свидетельство о публикации: № 6963-126825/20091128