Набело

Алекс Пиллар
«Набело...» – это дрожь
нищего, блажь романтика,
средство сказать судьбе: «Выберу сам свой путь».
«Набело...» – это ложь
труса, цинизм прагматика,
способ одним штрихом - прошлое зачеркнуть.
               
«Набело...» – это мысль
в слово необлачённая,
предновогодних грёз
сладостный эпизод.
«Набело...» – это смысл
жизни, неприручённого
городом без берёз
к ропоту от невзгод.

«Набело...» – это акт
веры – самосожжение,
жертва во имя тех, кто остается жить.
«Набело...» – это факт! –
Кто заслужил прощение, –
не задают вопрос: «Быть им, или не быть?"

26 декабря 2010

*пп в 2016