Просто

Сократов Доктор
Как пахнет стираным бельем,
Как пахнет Домом.
Не съемным кочевым жильем -
Ночлежкой с ромом.

С мороза в теплый свой уют,
Сквозь шлюз веранды.
Пусть вьюги за окошком вьют
Снегов гирлянды.

Дымок привычных сигарет,
Камин и книга.
Вот как-то и сошла на нет
Страстей интрига.

И как-то просто стало все,
Предельно ясно.
Ну, паки, паки житиё...
Всегда напрасно,

Когда подменено игрой
На чуждом поле.
Сглотни, вискариком покрой,
Повой от боли.

В субботу баньку протопи,
Умойся снегом.
И потихонечку тропи
Дорожку в небыль.