Предновогоднее с грустинкой

Вячеслав Артемов
Книжный шкаф. Достоевский и Пушкин.
Маяковский, Твардовский и Блок.
Не до них - в строчки лезут хлопушки,
как зефир в новогодний кулёк.

Серпантином полощятся мысли,
в конфетти вместо звёзд небосвод,
хорошо, что пока не кумысом
провожает Русь старенький год.

Хорошо, что пока не в мечети
Рождество отмечает Иван
и не всем нам мерещутся черти
в паспортах с окончаньем на "ан".

Хорошо, что купаемся в нефти
и, что газ держит Русь на плаву,
да Союза мощнейшие кнехты
не обменяны, что на халву.

Хорошо, что есть семьи и дети,
что не в полном загуле страна,
что как будто обуты, одеты
и не всех придавил сатана.

Хорошо, но как хочется лучше,-
бьёт же залпом по всем наркота,
а под шёлком слов власти и плюшем,
что ни день то одна икота.

Хорошо, но как хочется лучше,-
ну, хоть так, как в гвоздик времена,
когда лучшее истинно лучшим,
а не лжи вековой белина.

Серпантинятся мысли и строчки,
конфеттинятся в строчках слова,-
что ж ты, Русь, не родилась в сорочке?
- не болела б века голова. 

Всех Стихирян с Наступающим 2012годом!
Пусть только добром в памяти останется Старый,
а Новый принесёт всем вдоволь удачи и счастья!
26.12.2010г.- 25.12.2011г.