Я часто...

Лена Соболь
Я часто брел не замечая
Твое лицо средь тысяч лиц,
Там где шумела мостовая,
Среди прохожих верениц.

Меня преследовал незримо
Бровей взметнувшихся разлет.
Я проходил всё время мимо
Как безразличный пешеход.

Я видел город в серой дымке,
Витрин и окон черноту,
Весенний вечер на Ордынке,
Асфальт, машины, суету...

Звезда упала мне за ворот,
А может - с листьев лип роса?
Я перестал вдруг видеть город:
Передо мной твои глаза.

Твои глаза, где тротуары,
Где раньше возвышался дом,
Где, не спеша, гуляли пары,
За перекрестком, над мостом.

Я в миг забыл куда собрался,
Ослабив хватку суеты,
Я безвозвратно потерялся
В объятьях трепетной мечты…

Чем заслужил я милость эту?
Кто, взвесив «против» все и «за»,
Вдруг для меня вместил планету
В твои бездонные глаза?