Вид с моста через Тьмаку

Анна Кулакова 3
В городе так утомительно людно,
Запах бензина и гул.
Пятница. Девять часов пополудни.
Мост через Тьмаку. Июль.

Щедрость прощального низкого солнца
Преобразила пустырь.
Стали прекрасны кривые воротца,
Стены, заборы, кусты.

Чистые краски червоным по черни.
Чётче и ярче, чем днём,
Видятся мне в освещенье вечернем
Линия, контур, объём.

Вот уже тканью тумана из виду
Скрыта реки полоса.
Мягко врачуют дневные обиды
Сумерки, свежесть, роса.
     1981 г.