Ночь Святого Валентина

Людмила Мясникова
Поздно  ночью  причалила  лодка,

В  алых  блестках  струится  река,

Он  сказал:  "Не  ломайся,  красотка,

Далеко  ли  с  тобой  до  греха?"

Берег  левый  насупился  хмуро,

Берег  правый  уснул  вдалеке...

"Ах,  какие  вы,  женщины,  дуры

И  зачем  вас  так  тянет  к  реке?

Или  сразу  меня  не  узнала?

Много  есть  на  свете  причин

Чтобы   встретил  тебя  у  причала

Сам  тернийский  святой-  Валентин...

Мне  прискучило  в  лодке  качаться

Днем  и  ночью  венчать  берега,

И  тебе  не  судьба  повстречаться

С  тем,  кому  ты  не  столь  дорога...

Как бы  ни  было  это  печально-

Я  повсюду  поспеть  не  могу,

Но   никто  с  кольцом  обручальным

Уж  не  ждет  на  другом  берегу...

Вот  сейчас  доплывем  до  середины,

Алым  блеском  струится  вода,

Хочешь  быть  моей  Валентиной?

На  сегодня...а  может- всегда?..."

Я  в  ответ  упрямо  молчала,

И  звезда,  как  слеза по  щеке...

Нам  для  счастья  нужно  так  мало,

И  поэтому  тянет  к  реке...