Пророк

Артём Мансуров
               

       На родине пророку нет почёта             (Иоанна 4:44)
        И родина пророка прогнала,
        Нашёл приют отшельник на чужбине
        В лесу слагал стихи свои на пнях...
        Природа одарила его музой
        И красотой душа его цвела,
        Сливались краски радужной палитрой
        И песней соловья текла река...
        Прошли года и вышел он к народу
        И поделиться миром он хотел,
        На родине пророка позабыли,
        А полюбили ложного царя.
        Пропел он песню , звук ,
        Пронзил мне сердце
        Я этим звуком был обворожён
        И оглянувшись я увидел ветер
        Играл по нотам крыльями его...
        Пророк вдруг превратился в птицу света
        И растворился в воздухе как дым,
        Играли искры на померкшем лете
        Как жаль , что больше не увидеть мне его...
        Прохладно стало в мире без пророка       (Иоанна 8:21)
        И зябко без тепла его души,
        Лениво прошагали в школу дети
        И птицы улетали вслед за ним;
        Находим мы тогда когда теряем,
        А понимаем лишь когда найдём,
        Пришёл пророк его мы выгоняем,
        Ушёл пророк мы ждём опять его...       (Иоанна 5:43)
         

                26.08.2010.