Пара строчек

Анастасия Загодина
                Стихи-вдохновитель - Авсенев,"Накануне зимы"

Накануне зимы пару строчек в обычном конверте
Принесёт почтальон,и замрёт от предчувствий душа...
Я как злой приговор,в ожидании жизни иль смерти,
Тот конверт разорву,прочитать эти строки спеша.

И опять мир вокруг вмиг окутает саваном белым,
И опять не захочется мне твои письма читать...
Я пойму - как всегда отступил и затих ты несмело,
И что главного ты снова мне предпочёл не сказать.

А потом по утру вдруг проглянет зима белым кружевом,
На оконном стекле вновь распишет судьбы вензеля.
В них увижу я всё,что было когда-то так нужно мне,
Всё что ты меж коротеньких строк невзначай потерял.