Пора, собратья!

Любовь Берегиня
                Ні, я буду крізь сльози сміятись,
                Через лихо співати пісні…
                Леся Українка

Кто без проекта строит новый дом? –
Но прежде мысль предшествует ему.
Мы размышляем чаще о плохом,
Подпиткой этой укрепляя тьму.

Вот потому Творец Единый нам
Ладошками стихов стучит по лбу:
Убрать недобрых мыслей нужно хлам,
Чтоб после не испытывать судьбу.

Законов Бытия скользит конвейер, -
Гармонии в них жёсткая программа,
Что наш ментальный мусорный контейнер
В переработку нам вернёт до грамма,

Эмоций, мыслей даже отпечатки,
Что нам реальность могут омрачать, -
С Законом этим не сыграешь в прятки:
За всё сполна придётся отвечать!

Уходит Кали - Юги злая ночь,
А Свет – свидетель наших действий грубых, -
Самих себя нам надо превозмочь,
Глотая слёзы и кусая губы…

На лаву лавой нет причин ходить,
Стена на стенку – тоже не пройдёт!
Нам образ жизни нужно изменить, -
Лишь этот способ пользу принесёт.

Как дети Бога, мы умеем, можем
Прекрасный Мир с любовью сотворить,
В деяньях светлых Вера нам поможет, -
Пора, собратья, к делу приступить!

25.12.10