Ода Поэтам

Сергей Калашников-Сухоруков
Пишу вам трепетно и нежно,
Печали гордые сыны.
Ваш разум, светлый и мятежный,
Привык к соседству тишины.

Пишу с волненьем и восторгом
Высокопарною строкой.
Вы непорочны перед Богом,
Вы так грешны перед толпой.

Ложатся острой бритвой строки
На души стонущих в бреду.
Вы молчаливы, одиноки,
Вам каждый день несет беду.

За вашу честность вас прозвали
Плутами, смерть пророча вам.
Но день за днем гниет в подвале
Противный сердцу фимиам.

Вы жить по-своему рискнули
И над другими поднялись.
Висок поэта просит пули!
Душа поэта рвется ввысь!