Баня на заставе

Михаил Гончаров
Я расскажу о нашей бане:
Парилка - градусов за сто
И кипяток в чугунном жбане
Без кипятка…совсем не то…

Какое счастье по субботам
От ратной службы подустав
Забыв про все свои заботы
Погреть в парилочке…сустав

Присесть на лежаке повыше
Так, чтобы волос задымил…
Сидеть и ничего не слышать
Как дух парилки всем был мил!

А если кто-то по незнанью
Не смывши химию, зайдёт
То, не смотря на все старанья
Он в раз…в немилость попадёт

Сидим, а пот течёт рекою
Уже терпенья нет дышать
Зимою в снег одной гурьбою
В сугроб с лежанки дружно…шасть!

И вот оно! Момент блаже-н-с-т-ва…
Раскрепощение телес…
Тогда не надо даже женщин
Без них…взлетаем до небес!

И в бане всё не по уставу
Здесь все равны - не разговор
И рядовой и Нач.заставы
Из века в век…и до сих пор

А после баньки бодрых духом
Уютно встретит кинозал…
Не верьте вы паршивым слухам…
И тем, кто службы не узнал