Пускай лететь нам не дано...

Людмила Мясникова
Пускай лететь нам не дано...,
Достаточно инных мгновений-
Мерцающего света снов,
И чуть хмельных прикосновений...
Пускай они себе манят-
Желантем суетным и жутким...
Век ожиданий, час огня,
И пара танцев в промежутке.
Пускай лететь нам не дано,
Вдохни давно забытым страхом...
И руки протяни в окно,
Один толчок- и время прахом,
По детски все это смешно...
Хотя, легко ладонью можно
Нажать на хрупкое стекло,
И рассыпАться в ритме сложном...
О, как же сверху все красиво-
Опавших листьев желтизна,
Стекла цветные переливы,
И два рубиновых пятна.
И то, что будет, то, что было
Вчера сегодня и всегда-
Рожденье, смерть, душа, могила-
Опавших листьев череда.