Навсегда

Михаил Половинкин
Любимая, как же, ну как же ты вдруг ушла,
Тихонько прикрыв свою дверь!?
Ангелом к Богу вспорхнула душа.
Мы встретимся там, поверь!
Для нас всех, живущих, ты рядом всегда,
Твой голос звучит в наших душах.
Бессильны земные эти года –
В сердцах наших  память, любовь не иссушат.
Ты нас покинула пронзительно навечно,
Но всем тепло оставила своё.
И уходя наверх дорогой Млечной,
Твоя душа «живите!» пропоёт…
Нам радоваться бы, что ангелом прекрасным
Ты в царствие небесное летишь,
Но в горе бренности всего земного страстном,
Всё ловим взгляд иль знак, иль звук того, что, может, говоришь..
Ты не пришла во вспыхнувший рассвет.
Он разгорелся, только без тебя.
И невозможно прокричать вослед,
Лишь в небо взгляд в отчаянье с колен-
В то небо, где душа твоя.
И рвутся в клочья струны моих вен,
Но не догнать – не сдвинуть тяжкий камень бытия…
Конечно, тщетны все мои старанья.
Лишь мудростью молитвы в сердце
Пытаюсь усмирить свои страданья,
Надеждой встречи там  и верою стараюсь отогреться.
И не страшит теперь шаг в вечность ледяную –
К тебе стремленье в сердце лишь живёт.
Ты знаешь, милая, как по тебе тоскую
И дни, и ночи – сутки напролёт.
И бесконечные беседы наши те,
 Что так договорить и не успели..
И словно я вернулся на щите
В тот дом, где  без тебя мы все осиротели.
Любимая, как же, ну, как же  ты вдруг,
Остановив сердца жаркого стук,
В вечность немую ушла,
 Тихонько прикрыв свою дверь?
Ангелом к Богу вспорхнула душа...
Мы встретимся снова, поверь!