Старые ёлочные игрушки

Галина Сафиулина
(Предновогоднее)
 
Волшебный праздник – Новый год
Ещё немного – и придёт!
Висит повсюду мишура –
Мне Ёлку наряжать пора!

С волнением, скрывать не стану,
Игрушки старые достану:
Не стёрся блеск ещё пока,
Хотя пришли издалека!
(Туда, скажу, друзья, вам сразу,
Нам, взрослым, путь уже заказан,
Хоть память бережно хранит
Картины детства и манит
В предновогодний первый класс
Нас заглянуть ещё хоть раз…)

Ну, вот, достала самолётик.
Он весь из бусинок! На взлёте
Расправил крылышки свои –
Готов лететь на край земли!
А вот завёрнутые в ватку,
Разложенные по порядку
Шары! Их целый здесь набор!
ЦветА и блеск ласкают взор.

А бусы! – Просто загляденье! –
Подарок мне на день рожденья.
(Исполнилось тогда семь лет. –
Как было далеко до бед!...)
А здесь – картонные фигурки:
Слонята, зайчики, Снегурки.
Покрыты бронзой, серебром…
На Ёлке их зелёный дом!
Вот домик – жёлтый свет в окошке…
Всегда пугал меня немножко
От неизвестности, кто в нём? –
Злой леший или добрый гном?
А вот и ватный Дед Мороз –
Игрушек всех апофеоз!
Теперь вам не найти такого –
С мешком и посохом, «живого»!
Бывало,  девочкой ещё
Я танцевала для него!
А он, казалось, с одобреньем
Смотрел девчушки выступленье…

Мои любимые игрушки –
Морковки, шишки и хлопушки!
Спасибо вам, что столько лет
Вы дАрите мне детства свет!
Вас передам в другие руки:
Есть дети у меня и внуки.
Теплом, сиянием извне
Напомните им обо мне…

26 декабря 2010 г.