Эпическое самосозерцание

Евгений Парода
Упёршись в самосозерцанье,
Посыпав желудями корни,
Сознанье врёт, что я философ,
Поскольку никому не нужен.
Кто даст мне сулемы в бокале,
Чтоб стохастическим мышленьем
Её запил я кружкой пива,
И смысл жизни мне открылся?
Воистину, кротом незрячим,
Я в мир явился беспощадный,
Где  скотоложство  ликует
В анналах Думы Государя.
И кто я есть на самом деле?
Для женщин – многочлен усталый,
А мужикам, что на работе,-
Кошмар унылоежедневный.
Конец логический заправил
Я в осмысленье мирозданья
И свить гнездо хотел для Эго,
Но чистый разум возмутился.
Качнулся маятник строптивый,
Как компас, направленье принял,
И потянулось подсознанье
К метафизическим вопросам.
Истоки я искал истоков,
Причин причины и начало
Того конца, где есть начало,
А получил лишь только смуту.
Она из самосозерцанья
Вернула к жизни искушеньям,
И, выпив с раком кружку пива,
Я смыслом жизни насладился!