Год Кота и Кролика 2011

Михаил Чикин
              Год Кота и Кролика 2011.

Тигр уйдёт, отметившись пожаром,
Казнокрадством, грабежами, воровством,
Бунтом, разгоревшимся недаром,
И чиновничьим прогнившим кумовством.

Много жизней Тигр унёс с собою,
Многим в семьи смерть принёс и нищету,
Даже ядерной грозил войною,
Мир, пытаясь ввергнуть в хаос, в пустоту.

Кролик-Кот: услужливо трусливы,
Могут что-то своровать, или отгрызть,
В этом жизнь им видится счастливой,
Ну, а людям ни к чему такая жизнь.

Лишь одно: подачки ждать осталось,
Или пожалеет, приласкает вдруг
Кто-нибудь, не много надо – малость,
Тот Коту и Кролику ближайший друг.

И не важно, что придётся следом
По помойкам нищим корм искать
Или стать хозяину обедом,
Иль, услужливо мурлыкая, лизать.

В год Кота и Кролика народы
Ожидает лесть, предательство и ложь,
Катаклизмы новые природы,
Пистолет в ходу, петля и острый нож.

И, трясясь в Год Кролика до смерти,
Будем тихо ждать, что принесёт нам рок
Из глубин, тех, где живут лишь черти,
Вдруг нам повезёт и защитит Русь Бог.

Будет воровство цвести букетом
И чиновники войдут сильнее в раж,
А народу голодать при этом:
На Руси грядёт расцвет разбоя, краж.

Будут заключаться договоры,
Процветанье будут обещать, успех,
Это лишь благие разговоры,
А успех, конечно, будет, но лишь тех.

Кто находится при власти, банках,
Кто Русь обобрал, до нищеты довёл,
Кто, жируя и купаясь в «бабках»,
Русь святую к краю пропасти привёл.

Кролик – трус, сам лезет в пасть удаву,
Кот – предаст, лишь только приласкают, в миг,
А тем более за мзду, недаром,
Так что опасайтесь в году этом их.

Помните, Дракон в след со Змеёю,
Что наполнены коварством, страхом, злом
И бедой, нависшей над Землёю
Наслаждающейся тихим, мирным сном.

                25 декабря 2010 г.