Дремал на солнце крокодил

Маргарита Силинская
Дремал на солнце крокодил,
Зевал, зевал и проглотил
Лягушек, штук, наверно, пять.
От возмущения скакать
Лягушки стали в животе
И квакать: Не дадим тебе
Мы и минуточки поспать.
Узнаешь ты, как нас глотать!
Совсем извёлся крокодил
И всем вокруг одно твердил:
- Когда захочется зевать,
Пасть надо лапой прикрывать!