Покуда речь наивна и горда...

Агош Люго
Покуда речь, наивна и горда,
Впадает словно в ересь - в многоточье,
Рука слова выстраивает в ряд
Заранее ущербный и порочный.

И та строка определяет путь
В грядущее сознание поэта.
Но зеркало позволит обмануть ,
Перетекая между тьмой и светом.

И ни мечты, ни дружеской руки,
Ни молний Зевса, ни стрелы Амура.
И оплывает прошлое строки
В бездонный зев Большой Литературы.