когда пьёт пиит

Вал Сорокин
не  пил  не  курил  и  не  ел  я  три  дня
но  истина  жизни  настигла  меня
за  ворот  подняла  и  бросив  как  шар
сказала  "катись"и  открыла  дверь  в  бар
и  сел  я  за  столик-  питьё    заказал
и    мир  осмотрел  я  сквозь  полный  бокал
и  он  показался  мне  буден  и  сер
но  кто-то  сказал  мне  "отпейте  же  сэр"
и  я  отхлебнул  сразу  пальца  на  три
и  двери  открылись  в  иные  миры
всё  стало  цветным  утопая  в  цветах
и  буквы  кружились  и  строки  в  стихах
как  пьяные  бабы  ломались  пока
не  сделали  вместе  со  мною  глотка
и  пили  мы  вместе  и  самое  дно
увидели  только  когда  рассвело
но  буквы  и  строки  увёл  Алфавит...
вот  так  и  бывает  когда  пьёт  пиит.