Всякая всячинка... отредактировано 2015г

Мила Суворина
Малыши, мы всё видим и слышим:
Вот – дождинки шалят на крышах.
Лягушата ныряют в лужи.
И плывут! Даже рыб не хуже!!

Муравьишки шуршат травинкой.
Напрягают и лапки и спинки.
Так стараются сдвинуть шишки,
Что рискуют порвать штанишки.

А над ними смеются мышки,
Всем известные шалунишки.
Но серьёзные муравьишки
Запасают к зиме излишки:

По тропинкам, без передышки
Ходят, носят в свои домишки
Щепки, прутики – мелочишку:
Очень любят тепло детишки!

Вороватые воробьишки
На пределе держат умишки:
Как украсть из-под носа кошки
Для кормежки хотя бы крошку.
(Не колбаски пусть, так картошки...)

Майский жук по растению донник
Влезть мечтает на подоконник.
Толстый жук, ну а донник - тонок.
Жук решил – полезу во вторник.

Мы видали — сороконожки
Перепутали все сапожки.
И, бедняжки, натёрли ножки.
Очень жалко- они ведь крошки!

Нас вчера в зоопарк водили!
Там  огромные крокодилы!
Отдыхают на пляже, в тине!
Прячут  зубы свои в пучине!
               
И макаки там и гориллы!
И орлы. А ещё – колибри.
Этих птичек почти не видно
Из-за мелкого их калибра...

Мы сегодня узнали - пони
Настоящие детские кони!
Вот устроить бы нам погоню.
Никакой лисапет не обгонит!!

А еще, нам уже известно,
В жизни многое интересно.
Каждый день впечатлений тьма
Для младенческого ума.
...

Я нашел в старой книжке фантик.
Поменял этот фантик на бантик.
И теперь, как заправский франтик,
Приглашаю Ксюшу на вальсик!

У бабули очки пропали –
Их сороки, наверно, украли.
Мы искали  их, так искали
Во дворе и на сеновале!

А очки преспокойно спали
В бабывалином модном журнале!

...

Мы маленькие люди -
Нас все зовут — детишки.

Не так уж плохо жить нам,
Девчонкам и мальчишкам!



ноябрь 2010, отредактировано 10.01.2015