Тростниковая богиня

Филатова Наталия Олеговна
Долины от тумана влажные
встречают розовый рассвет.
Фламинго сонные и важные
нездешний излучают свет.

Я слышу с озера доносится
гортанный чей-то громкий крик.
Здесь травы никогда не косятся,
здесь в хижине живет старик...

Плетёт богиню тростниковую
который невесёлый год,
слыхал, что Будда есть с Иеговою,
но их старик не признаёт!

Он выше гневного презрения
седых мудрёных старожил.
Не гнутся пальцы, гаснет зрение,
но он создал, кого любил!

Рождается рассвет торжественно.
Летят фламинго высоко.
Чтоб встретится с душой божественной,
его душа взлетит легко!