Сиреневые и мечтательные дали!

Евгений Заикин 2
Ко мне Любовь сегодня забрела,
И как-то робко постучалась в двери?
Она в печали горестной была,
И разжимала губы ели-ели…
«Ну, заходи!» – сказал я ей.
И прямо на пол мы присели,
В квартире маленькой моей

Скорбя, молчала, я не задавал,
Вопросов наводящих и бездумных.
Любовь ещё ни разу не встречал,
На улицах при жизни грешно шумных,
При днях своих обманных,
И безумно полоумных…
Но вот не так я повстречать Любовь мечтал!

Душой, оттаяв, в тишине произнесла,
Что лишь вчера её в страстях распяли.
Прибив к столбу позора, не спасла,
Заря в шелках, то платье всё порвали,
И обнажили донага,
И в грязь Любви божественность втоптали,
Но всё одно – прекрасна так была! Она…

Любовь, что в мир для всех восторг несла,
Вдруг стала осуждённой жертвой срама.
И нет греху тому теперь числа,
Когда Любовь в заложницах была,
У осуждающего в казни…
Ханжи, распутника и сплетен, грязных хама,
Она заложницей в измене дней была!

И в завершении слова произнесла:
«Прости поэт, я долго навестить тебя пыталась.
Но как-то мимо всё судьба меня несла,
Хотя с тобой всегда в стихах встречались,
Теперь же Муза буду я твоя…
Не выгонишь?» – сказала мне печалясь,
Она пришла ко мне из сказки сна!

И вот теперь шагаем вместе с ней,
В сиреневые и мечтательные дали.
И наградила Любовь страстностью своей,
Писать стихи стал в множестве, быстрей,
Поэт и Муза в творчестве блистали,
И счастливы в любви прекрасной стали,
А жизнь Любви и мне – вновь красивей!