Фатальное

Филатова Наталия Олеговна
Перелески забыли
            романтичные строчки.
Городские романсы
            мне поют перекрёстки.
Постарели дома, 
            разрушаясь до точки.
И на новых подмостках
            волчьи дети-подростки.

Изменяясь, растут,
            сеть расставив, столетья.
Жизни лучших в сетях
            непременно увязнут.
И не гимны, толпа
            будет петь междометья.
Не увидят провидцы,
            что светила погаснут.