Прикинуться больным закатом...

Ковалев Алексей Борисович
               

Прикинуться больным закатом.
Принять, что моя жизнь – труха.
Песок, что принесен, когда-то
Монголом, на копытах скакуна.

Он, как и я. Скомканной ватой,
Белесой, мчится в города,
Надев машин стальные латы.
У каждой свой Париж-де-кар.

Воздушный склеп тайком, галантно
Обнимет за меридиан.
Не удивил нас шпаг-глотатель.
Он, проколол себе гортань.

Кислотный дождь… и третьи сутки…
Терпкий раствор в забытой кружке.
Сегодня твердо – покупаю унты.
И ухожу на полюс Южный.