Смятенье чувств

Ковалева Елена
Знаете, бывает осень разной.
У меня она сияет светом -
В позолоту с пурпуром одета!
Не пишу я о дороге грязной.

Лучше, пусть, "ковёр из жёлтых листьев".
Иль, "тропинка, выстланная солнцем"…
… Бьет рябина веткою в оконце,
А в душе – смятенье чувств и мыслей.


Картинка из интернета