Еретик

Кирилл Коржановский
Избравший путь ни Тьмы, ни Света,
С разбитым до крови лицом.
Он будет молча ждать рассвета
Чтоб стать с рассветом подлецом.
Предавший псевдоидеалы,
Людскую переврав мораль,
Шелома опустив забрало,
Шагнет он в Сумрак.
Сгинет в даль.
Не дрогнет взгляд его от Тени.
И тверже станет его шаг.
И крики:"-Еретик! Изменник!"
Утихнут. Он поставил Шах.