Двое в одной

Яна Барк
и все мы лишь одна крайность своей сущности...

____________________


- Когда снимаешь маску - появляюсь я,
Твоё нутро, лицо живое, истинная сущность.
Я расскажу тебе про то, что ощущаю я.
Подавлена тобой душа прорвет свой путь наружу!


- Поклон, улыбка, пируэт,
И то налево, то направо...
Я разделю Лицо и Свет
Изящной маской из рубинов.
Пусть облик мой покрыт туманом,
И пусть я лгу сама себе...
- Но знаю я кто ты такая,
Ведь я живу внутри в тебе!


- Тот голос, что терзает сны,
Кто ты такой? Откуда взялся?
- Я из сознания глубины,
Я твой рассудок, здравый смысл.
Ты слишком долго лжешь себе
И остальным. Ведь ты другая.
- В моей душе лишь мрак и тень.
- Довольно врать, ты не такая!


           Едино мы - душа и плоть,
           С рожденья нас связал венец.
           Один молчит, вершит второй,
           Но друг без друга нам конец!


- Забудь все маски, будь собой,
Ведь я живу в тебе, ты знаешь.
- Но как вернуть своё лицо?
- Всё завтра будет позади...


- Последний вздох...
- Всё позади.

           Мы в новой жизни вновь восстанем.
           Одна душа и плоть. Узрит
           пусть Бог и Сатана тот день.

- Ты пеплом станешь, я - пыльцой.
Воскреснем под звездой в венце.
Сгорят фарфоровые маски,
          
           И вновь останется Лицо!


- Не может жить без души разум.
- А я блуждаю без тебя.

           Без света тени не бывает,
           Без ночи не бывает дня.