Hовогоднее настроение

Ирина Позовская
В Европе - зима, а в Австралии - лето
народ уложило на пляжи пластом.
Ещё один год пролетел незаметно,
ещё один штрих лёг небрежным мазком.
 
Как дамы, гордясь силиконовой массой,
гламурно собой заслонили экран
нарядные ёлочки: пахнут пластмассой,
красивы наружно, по сути - обман.
 
Ну как тут не вспомнить далёкую зиму:
...мороз,
......запах хвои,
.........салат оливье,
Всё было большим, настоящим, красивым,
на праздничном таллиннском нашем столе.
 
Мне память подкинула сценку из детства:
смешной Дед Мороз, что на папу похож...
И лёгкая грусть оцарапала сердце,
напомнив о том, что уже не вернёшь...