Оракул

Михаил Можаев
Найдя причинно-следственную связь,
Пиши смелей катрены предсказаний.
Потомки сложат миф про третий глаз,
Тебя назвав певцом сакральных знаний.

Нет сложности в обыденности фраз,
Но в простоте всегда сокрыта тайна.
Единожды подслушанный рассказ
В разряд легенд уходит неслучайно.

Висит вопрос: так что же людям дать?
Бумажный лист, расписанный по датам?
Безумие, внесённое в года?
Беда, когда зовут тебя оракул.

Предупредить, помочь и подсказать…
Из карусели выпрыгнуть нельзя…

26.12.10