Трёп

Анна Ильф
А я готова слушать и внимать,
В передрассветном небе тают звезды,
Ты говори, пока еще не поздно
Чужую боль надвое разделять.

А я готова слушать и внимать,
Вообще как слушатель бываю очень даже.
Когда качнется тень, темнее сажи,
Ты лишь скажи, что надобно принять.

А я готова слушать до утра,
Нанизывать истории на нитки,
Делить с тобой победы и ошибки
В глухой тени небесного шатра.