Закат

Акчурина Анна
                Ю. Г.

Влажно-матов, бесконечен,
древней  ризой  стынет вечер.
Сквозь  лазурь  и ярь-топаз
жалят  сотни  вещих глаз,
мертвый оцет  льют  печали
на  свинцовый  складень  дали,
на  пустеющие  ветки,
на  пеньку  гниющей  сетки
их теней... На  складки  шали,
на  лиловые  эмали ;
Сургучом  скрепив  алмаз,
запечатывают  наст.
Клонится  глава  Предтечи
в  алый  вечер...  Поздний  вечер...

25.12.10.