Дольки

Виктор Пахомов
Апельсин делю на дольки.
Этих сладких долек сколько?
Для  себя ищу ответ.
Ой! А долек-то уж нет!

Мандарин делю на дольки.
Вновь считаю, долек сколько?
Раз, два, три, четыре, пять...
Ой! А долек нет опять!

Фрукты сладкие попались -
Очень быстро сосчитались.