Я не люблю...

Людмила Дещенко
Я не люблю грозу в зимы начале,
когда осенний, поздний, гром,
как бы резвяся и играя,
грохочет в небе... увы... не голубом.
Как грустно и уныло в ночь такую,
когда несётся ураган,
всё разрушая и ликуя;
мне кажется, что я попал в капкан.
Деревья ломятся, что спички в пальцах чьих-то.
И ливнем размывается асфальт,
в такой момент я вижу всё величье Того,
Кто сотворил и баритон, и альт...
Того, чей голос громче всех мелодий.
Всех барабанов и громов.
Я вижу красоту Земных угодий
и...Церковь - храм апостольских столпов!

Но я "люблю грозу в начале мая,
когда весенний, летний гром,
как бы резвяся и играя грохочет в Небе голубом".