Записки о мимолётном. Пачка 9

Виктор Емелин
В дверь звонят. Смотрю, там лица,
Предлагают не телиться,
Говорят: "Милиция".
Счёл разумным не телиться,
Сквозь окошко удалиться
И с природой слиться я.

          ***

Будильника трезвон - он хуже яда,
Собачья жизнь, опять на службу надо.
Взбодриться чтобы и собраться с духом,
Поскрёб я задней лапою за ухом.

          ***

- Когда платят столько денег,
Не увидишь даже тень их.
- Хоть печатай каждый день их,
Всё равно не хватит денег.

          ***

Кто забыл про наличие долга,
Тем, сказали, живётся недолго.

          ***

Слабый стал. Больной и шаткий.
Путал были, небыли.
Голова теперь для шапки.
Я теперь для мебели.

          ***

Когда буду нездоров я,
В час тяжёлый ломки,
Положите в изголовье
Маковой соломки.

         ***

Водки нету, крова нет -
Обезвожен, обескровлен.
"Есть проблемы?" – скажут мне.
Я отвечу: "No problem".