Записки о вероятном и невозможном. Пачка 9

Виктор Емелин
Годы-вёрсты вспять не отверстать,
Возраст может только возрастать.

          ***

Даже если станешь стар,
Стать старайся superstar.

          ***

Всё, что захотелось, не устроишь,
Все задумки в жизнь не претворишь.
Шумно, если форточку откроешь,
Душно будет, если притворишь.

          ***

В Россию можно только верить,
Нам не дожить и не проверить.

          ***

Вот уже на стол кладут
И наркоз сейчас введут.
Я сказал хирургу: "Док,
Дай пожить ещё годок".

          ***

Мой минимум прожиточный
Давно уже истёк.
Но я мужик зажиточный,
Мотаю лишний срок.
Возможно, это плохо,
А может, это плюс:
До жизни эпилога
Дойти не тороплюсь.