знобкое

Анатолийка
Россыпь кофейных зёрен.
Запах лимонной цедры.
Вечер декабрьский чёрен.
Рваны порывы ветра.

Сложены крылья пледа.
Знобко в притихшем доме.
Зыбкие крохи света –
Пламя свечное в дрёме.

Мягкие капли воска.
Треск фитиля вполсилы.
Тени на стенах – плоско.
Ласковый блюз винила.

В хрупком плену стакана
Виски смолистый солод.
Ветра порывы рваны.
Неодолимый холод …