Не новогоднее

Марина Киевская
В воздухе висит Новый год, через несколько дней – упадёт нА голову.
Судорожным нервным рывком обрывает она свой тридцатый декабрь.
С пятого трезвонит соседка – похвастаться шубою каракулевой, -
Радостно грызёт через пару минут предоставленный к чаю сухарь.

«Видишь, как-никак, обо мне муж заботится. Были не зря выговоры.
Ну, а у тебя, Нин, да ты посмотри, он – диванная бестолочь, гад».
Высказавшись вдоволь и из сухаря предпоследний изюм выковыряв,
Мчится шантажировать милого, чтобы купил под каракуль - агат.

Выпроводив гостью, она продолжает варить постный суп, с мыслями, мол:   
«Утро у него начинается в три, он – любитель просиживать зад.
Что ему с того, что «хозяйственным» – только застирано, не – выстирано?»   
Ждёт у телевизора счастья. Она же – идёт за своим – в детский сад.

Надо объяснить им – двум парам доверчивых, верящим в ночь сказочную –
Чудо не всегда ведь сбывается и не приходит одно за другим…   
Что необходимо давно заменить эту серую жизнь – красочною.
Может и удастся подправить волшебными кистями треснувший грим.

В воздухе висит заготовленный тост: «Вот и всё, дорогой, спрыгиваю
С этой заржавелой иглы под названием – брак. Удаляю мозоль.
Знаешь, ни один комментатор не в силах такой результат выговорить:   
Долгое терпение в треск проиграло рассудку
со счётом 5:0»